…i miei primi
Ci sono sapori e profumi che fanno parte della vita di ognuno di noi. Sono quelli che ci portiamo dietro dappertutto, che ci aspettano quando torniamo a casa, anzi, che ci fanno sembrare casa anche posti che non lo sono.
Cannelloni ripieni ai gamberi e lardo con cima di rapa e peperoncino su passata di ceci

Porzioni
4
Preparazione:
2h 45min
Calorie:
1200
Ideale per:
Pranzo
Ingredienti
- 400g pasta all’uovo e semola
- 5kg gamberoni rossi gelo
- 200g lardo
- 5g sale e pepe
Per la passata
- 200g ceci secchi
- 20g mirepoix fine di cipolle/carote/sedano
- 15g passata di pomodoro
- 25g olio extra vergine
- 1dl acqua
- 1g mazzetto aromatico
- 5g sale e pepe
Per le cime di rapa
-
100g broccoletti di rapa
-
2g aglio
-
20g olio extra vergine
-
4g sale e pepe
-
1g peperoncino rosso


Preparazione
Step 1
Preparare la passata versando un goccio di olio dentro una pentola in pietra ollare. Rosolare le verdure senza farle imbrunire. Aggiungere i ceci e coprirli con l’acqua. Unire sale, pepe, passata di pomodori e mazzetto aromatico. Cuocere sino a quando i ceci risulteranno disfarsi.
Step 2
Passare il tutto al cutter e successivamente al setaccio fine. Nel frattempo pulire i gamberoni privandoli della testa e del budello sulla schiena.
Step 3
Stendere la pasta molto sottile. In una pentola di acciaio con acqua bollente cuocere la pasta per 3 minuti e raffreddarla in acqua e ghiaccio. Asciugare la pasta con un panno e stenderla.
Step 4
Disporre sopra la pasta il lardo tagliato sottile. Sovrapporre i gamberi leggermente battuti. Arrotolare la pasta e tagliare come dei classici cannelloni.
Step 5
Disporre su teglie da alluminio imburrate. Scottare in una casseruola di alluminio con acqua le cime per 3 minuti. Passarle in una padella di alluminio antiaderente con olio, peperoncino, sale, pepe e un goccio di acqua, portandole a termine cottura.
Step 6
Passare i cannelloni in forno a 160° con 30% di umidità. Disporre la passata sul piatto, i cannelloni con le cime e decorate con aglio da taglio.